电气学院召开智能电网国家科技重大专项研讨会

2024-06-17 16:40 仪忠凯

2024612日上午,电气学院在电机楼40050会议室组织召开了关于筹备智能电网国家科技重大专项的研讨会。科工院基础处处长崔扬、副处长路洋,电气学院院长叶雪荣,电力系统研究所所长徐英,以及电气学院相关方向教师共同参加会议。

研讨会上,叶雪荣院长对科工院基础处领导莅临表示欢迎,对学校职能部处的指导和重视表示感谢。叶雪荣院长表示,电力系统领域面临巨大发展机遇,参与和服务国家科技重大项目是践行学院“五名、五大”发展思路的重要抓手,对电气工程学科发展和电力系统专业建设意义重大。徐英教授汇报了学院对相关项目的谋划和准备情况,介绍了智能电网国家科技重大专项的指南内容,并对项目指南中涉及的研究内容和技术指标进行了详细解释。崔扬处长传达了学校领导在科学研究、人才培养、成果产出等方面的重要指示,为智能电网相关领域的专业发展和项目规划提供了指导意见;路洋副处长对项目下一步的筹备方法和工作部署给出了重要建议。参会老师就项目推进计划展开深入讨论,充分交换意见,共同为智能电网国家科技重大专项的筹备工作出谋划策,会议形成了多项重要共识,制定了详细的工作部署方案。

根据工作安排,电气学院相关方向教师下一步将戮力同心、发挥优势,积极参与智能电网国家科技重大专项申报工作。

初审:仪忠凯

复审:叶雪荣