电气学院召开学院党委书记任命宣布大会

2024-06-11 22:07 王德昕

611日上午,电气学院在活动中心214会议室组织召开全院教职工大会,宣布学院党委书记任命。校党委副书记、副校长陈蕊,校党委常委、组织部部长李明江出席会议,学院领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由学院院长叶雪荣主持。

李明江同志宣读任职通知,任命聂秋月同志为电气工程及自动化学院党委书记。

刘铭辉同志作表态发言。他表示,感谢组织的信任与肯定,感谢学院班子和全院教职工的支持信任、理解包容和关心爱护。在学院任职的16个月里,与全体教职工一起改革创新、攻坚克难,为学院高质量发展建设成果贡献个人力量。祝愿每一位电气人都能实现人生的精彩,祝愿学院在新百年新征程上携手共创学院新辉煌、书写学院新篇章。

院党委书记聂秋月作表态发言。她表示,感谢组织的信任,感谢学校学院的培养,深感使命光荣、责任重大。未来的工作中,坚决贯彻落实党中央决策部署和学校党委工作要求,切实加强党对学院各项工作的全面领导。将把准方向、敢于担当,围绕中心工作聚力聚势主动作为谋发展;组织引领、凝心聚力,针对教学科研一体联动,积极推进抓发展;追求卓越,激发动,结合学院特点谋篇布局,深化改革强发展。以敢闯敢干、苦干实干、有旗必扛、有标必夺的精气神,与学院领导班子成员精诚合作,不断推进学院高质量发展。

院长叶雪荣作表态发言。他表示,刘铭辉同志在学院工作期间,带领学院高质量开展主题教育,推动党建与中心工作深度融合,为学院建设积蓄发展动能,感谢刘铭辉同志对学院的贡献。学校党委对聂秋月同志的任命决定,体现了学校党委对学院发展建设的高度重视、充分肯定和深厚关怀。学院坚决拥护学校党委的任命决定,学院领导班子和全体教职工将全力支持聂秋月开展工作、履职尽责,共谋电气学院卓越发展方向,不负一代代电气人铸就的荣光。

校党委副书记、副校长陈蕊表示,学校党委高度重视电气学院发展,刘铭辉同志的工作成绩和工作能力是卓越的,新任职的聂秋月同志是学院培养出来的优秀年轻干部,既往工作成绩出色。希望聂秋月同志在新的岗位上,以更高的政治标准要求自己,加强政治理论学习,坚决贯彻落实学校党委对电气学院的各项决策部署,继续保持优良工作作风,紧密联系师生,党政密切配合,扎实推进电气学院改革发展各项工作。她还对电气学院党委工作提出三点要求。一是要坚持习近平总书记贺信精神引领,不断巩固拓展主题教育成果,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想把舵定向凝心铸魂,深刻领悟两个确立的决定性意义,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,健全完善学院内部治理体系,切实发挥好党委把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实作用,统筹推动基层党建提质增效。二是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢固树立和践行正确政绩观,全面强化党委政治功能和组织功能,纵深推进人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,助力学校第十三次党代会各项决策部署、十四五规划和双一流建设各项重点任务顺利实施,更好服务中国特色世界一流大学建设,以高质量党建引领高质量发展。三是要坚持不懈培育良好师德师风,大力弘扬爱国奋斗精神,传承赓续哈工大八百壮士精神传统,引导广大党员自觉发挥先锋模范作用,团结带领广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力做为学、为事、为人的大先生,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。她强调,领导班子要带头践行以师生为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断增强广大师生的获得感。要以开展党纪学习教育为契机,持续加强党风廉政建设,自觉地履行一岗双责,严格落实中央八项规定,坚持不懈纠正四风,坚决守住底线,以风清气正的政治生态引领汇聚新百年卓越之路的强大力量。

初审:王德昕

复审:于为雄