电气学院召开促进有组织科研恳谈会

2024-05-23 21:42 王德昕

为强化学院各研究方向科研力量的有机整合,纵深推进学院有组织科研体系建设。电气学院于521日下午在电机楼30019会议室召开“促进有组织科研恳谈会”。院长叶雪荣、学院领导班子成员及各基层单位负责人参加会议,党委书记刘铭辉主持会议。

叶雪荣指出,学院历来重视科研工作,近年学院科研成果产出向好。面对科研创新发展新形势、新任务、新要求,全体教师要再接再厉,共同推动学院科研水平进一步提升。他强调,科研经费是支撑科研工作高质量开展的基础保障,2023年学院科研到账经费创历史新高是全院教师共同努力的结果,2024年学院对科研工作将不遗余力地提供全方位支持,全院教师要一起想、一起干,形成有组织科研生态体系,积蓄强劲电气科研动能。

刘铭辉指出,为激活全院教师的教学科研动能,学院坚持绩效分配的系统性、导向性、科学性、真实性、公平性、公开性,激励提高学院科研水平和巩固人才培养优势。他强调,一是要组织推动形成大团队、承担大项目、产出大成果,紧抓发展机遇,不断加强与各方对接交流;二是要推动教学与科研同向而行,充分发挥学院教学传统优势,同时不断将前沿成果转化为教学实践,培养更多杰出人才;三是要继续瞄准关键需求和问题,以交叉融合形成协同合力开展技术攻关。

与会各基层单位教师深入分析电气行业科研现状和未来发展方向,并结合学院实际探讨了学院开展有组织科研工作亟待解决的相关问题,并纷纷表示,日后工作中将群策群力、奋发作为,推动学院有组织科研再上新台阶。

审核:刘铭辉