国网黑龙江省电力有限公司副总经理陈殿军一行来校商谈合作

2024-05-25 21:46

524日,国网黑龙江省电力有限公司(简称国网黑龙江电力)副总经理陈殿军一行来校商谈合作。我校党委常委、副校长刘挺参加座谈会。电气学院院长叶雪荣汇报寒地新型电力系统方向科研情况电气学院党委书记刘铭辉主持座谈会。

国网黑龙江电力副总经理陈殿军对哈工大多年来的支持表示感谢,他指出,随着黑龙江新能源装机量的快速增长,并网消纳、装机检测、冬季施工等问题亟待解决。希望与哈工大在数智电网、新型电力系统等领域找准合作重点,开展长周期、持续性的联合研究,共同打造科技创新领域内的新应用、新成果、新示范,为电网高质量发展作出贡献。

我校党委常委、副校长刘挺介绍了哈工大新百年以来和央企、国企的合作增长情况。他表示,希望双方以国网寒地电力系统实际技术需求为导向,通过企业出题、高校修订题目、高校答题的过程,共同解决寒地电力系统存在的技术问题,并推广到其他省份。哈工大将发挥学院链长制作用,推动多学科交叉,在技术、人才等方面支持国网技术创新,与国网同题共答。

座谈会上,国网黑龙江电力相关部门负责人介绍了科技创新情况,相关学院科研团队代表介绍了科研优势和技术成果。

国网黑龙江电力科技创新部主任高自伟,电科院副院长朱学成,经研院副院长杨静思及哈尔滨公司代表,我校计算学部副主任、国家示范性软件学院院长邬向前,国内合作处、能源学院、化工学院、土木学院等单位代表参加座谈。

在校期间,陈殿军一行参观了哈工大博物馆。

参观哈工大博物馆

初审:王德昕