8966班校友毕业三十周年返校

2023-08-14 8:40 赵志衡

2023812日,我校89级电器专业(8966班)25名校友毕业三十年后重返母校,找寻青春记忆。

早上7点半,在校内同学的带领下,校友们首先到学校食堂学士楼共进早餐,这里不仅有三十年前的早餐主力——油条、豆浆,还有各种包子、饼、蛋糕、地瓜、胡萝卜、鸡蛋、玉米、寿司、粥、牛奶,以及多种凉菜、咸菜等。大家不仅选了油条、豆浆,找寻三十年前的记忆,还选了其他喜欢吃的东西。早餐后,许多校友还都意犹未尽,表示下次回学校时还要来食堂吃早餐。

早餐结束后,校友们漫步到电机楼广场合影留念。校训石旁、小卫星雕塑前、电机楼门前、哈工大校碑、主楼前,都留下了校友们的足迹与影像。期间,电气工程及自动化学院的王淑娟院长、叶雪荣副院长于百忙中抽时间到电机楼广场与各位校友见面,表示欢迎与问候。9点钟,校友们乘车赴学校博物馆参观,在讲解员介绍下,重温了学校的发展历史,了解了学校的未来规划。9点半,校友们乘车到学校航天馆参观。在途经一校区与科技园时,校友们看到即将修缮完毕的七舍、八舍,正在新建的风雨操场,新盖的一舍,大家纷纷感慨,相较于十年前,母校的住宿条件提升了一大截,充分体现了学校对学生的关爱。进入航天馆,看到各种型号的导弹、卫星、火箭模型,了解到母校为国家航天事业做出的突出贡献,校友们感到万分震撼,同时,身为哈工大校友的自豪感也油然而生。

结束航天馆参观后,校友们到科创大厦内的电器与电子可靠性研究所(其前身是电器专业教研室)进行参观与座谈。首先,由电气学院副院长、研究所所长叶雪荣教授为校友们介绍电气学院与研究所的现状与发展规划;然后,由研究所副所长杨文英教授带领校友们参观研究所的实验室,介绍实验设备与功能。看到这么多的先进实验设备,优良的实验与办公条件,校友们对电器专业三十年的快速发展而感到震惊。参观完实验室后,校友们回到会议室与研究所的翟国富等老师进行了座谈。校友们分别介绍了各自的工作现状,并纷纷表示希望以后能够为电器专业的建设与发展贡献自己的力量。中午12点,校友们结束座谈,赴科学园食堂体验校园怀旧餐。

本次毕业三十周年重返母校活动给各位校友留下了深刻印象,大家约定好十年后再返母校!

1 校碑前合影留念

2 参观学校博物馆