电气学院电器师生联合党支部与贵州航天电器股份有限公司继电器党总支开展党建共建活动

2023-06-07 7:57 杨文英

2023年6月1日,贵州航天电器股份有限公司继电器事业部总经理、继电器党总支书记张杰一行3人到访我院电器电子可靠性研究所进行技术交流研讨,并与我院电器师生联合党支部举行党支部结对共建签约仪式。

电器与电子可靠性研究所所长叶雪荣教授首先代表研究所对贵州航天电器股份有限公司继电器事业部领导和专家的到来表示热烈欢迎,研究所常务副所长杨文英教授就研究所的发展历程、科研团队、科研方向、校企合作等方面进行了全面介绍,并陪同张杰总经理一行参观了研究所在高可靠电器、电子装备可靠性、电磁超声无损检测三个方向上的科研成果,展示了研究所在电器与电子系统数字化仿真、质量可靠性与一致性稳健设计、全环境与全寿命周期测试等方面的科研实力和求是创新的科学精神。

现场参观后,张杰总经理对研究所的科研实力与试验能力给予高度评价,并表示愿与我所更紧密、深入、广泛地开展长期合作,要充分利用学校的理论与研发设计能力,在合作项目方面应进一步加大投入力度,最终实现校企双方互利共赢。翟国富教授指出,校企合作是一直秉承的建所理念,通过合作将促使双方在科研攻关、成果转化方面不断创新,为企业输送更多的人才和优质成果。

最后,贵州航天电器股份有限公司继电器党总支书记张杰和哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院电器师生联合党支部书记杨文英共同签署《党支部结对共建协议书》,将以支部共建为依托,充分发挥双方支部各自优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,促进党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用发挥。杨文英表示,贵州航天电器股份有限公司是隶属于中国航天科工集团旗下的上市公司,“全国五一劳动奖状”获得者,是我国电子元器件行业高端领域、高端产品研制生产的骨干企业,一直秉承“国家利益高于一切”的核心理念,为地区经济和社会发展作出了突出贡献,彰显了航天人的情怀与担当。张杰表示,哈工大肩负着航天第一校“尖兵”使命,哈工大科研团队“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的贺信精神令人备受激励,双方前期的合作为党建融合共建提供了很好的基础,本次签约共建也是校企双方认真学习贯彻党的二十大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。两位书记均表示,校企双方将以此次共建签约为开端,共同坚持党建引领,依托“支部+”等组织模式,以科研合作、技术攻关等中心工作为抓手,解决企业技术难题和行业共性技术问题,促进双方党建和中心工作深度融合、双向提升,为我国航天事业发展作出更大贡献。

现场参会人员合影