国内交流

中国大唐集团到电气工程及自动化学院调研

2023-03-22 8:33 刘桂花

3月15日,中国大唐集团科学技术研究总院有限公司总工程师郭婷婷一行来到电气工程及自动化学院调研座谈。座谈会由学院院长王淑娟主持,党委书记刘铭辉、副院长聂秋月及学院相关专业教师出席座谈交流会。

郭婷婷介绍了中国大唐集团的基本情况。她表示,希望双方围绕人才培养模式、学生协同管理、科研项目合作等方面建立常态化交流机制,共同推动工程硕博人才培养工作落到实处,面向国家能源战略需求联合开展科研攻关,推进科教、产教、校企深度融合。

刘铭辉代表学院欢迎郭婷婷一行来院调研交流。他表示,学院高度重视与中国大唐集团的交流合作,希望双方共同打造人才链创新链产业链“融合圈”,并在“支部+”党建工作和行业智库等方面加强交流,共同打造校企协同育人和科研紧密合作的新样板,为国家能源强国建设提供人才支撑和技术创新。

王淑娟院长表示电气学院非常重视与大唐集团在人才培养、科学研究等方面的合作,希望大唐集团为学生配备最优秀的企业指导教师,使学生们能够解决真问题,学到真本领;同时,做好学生在企业实习实践期间的人身安全、学业管理、生活保障等方面的配套工作;期待未来与大唐集团在人才培养和科学研究等方面有更深入的交流与合作,取得更加丰硕成果。

会上,聂秋月详细介绍了学院学科建设、师资队伍和科研平台等基本情况和人才培养体系,分享了学院在校企联合培养方面的经验、做法和机制,并对校企协同育人提出了具体建议。双方围绕学生联合培养、科研合作等主题进行深入研讨交流,并初步达成共识。

调研期间,郭婷婷一行还到学生A11公寓参观了学校多能互补系统。