第五届国际青年学者神舟论坛-电气学院分论坛成功举办

2021-01-08 15:16 孙嘉悦

“功筑新百年,神舟再起航”。北京时间1月4日上午,哈尔滨工业大学第五届国际青年学者神舟论坛机电与能源分论坛-电气学院分论坛在腾讯会议152 177 761会议室“云端”举行。来自英国诺丁汉大学、美国亚利桑那州立大学、加拿大麦克马斯特大学、澳大利亚悉尼大学等国际知名学府及科研机构的8名青年学者应邀参会,发表在线学术报告进行学术交流。电气学院院长王淑娟、空间环境与物质科学研究院院长李立毅、电气学院副院长杨明,学院教授会固定成员及青年教师代表出席本次论坛。会议由王懿杰教授主持。

首先,电气学院院长王淑娟致欢迎辞,代表电气学院对与会青年才俊的参与表示热烈欢迎。随后,王淑娟院长向云端参会的8名青年学者做电气工程及自动化学院介绍,介绍了学院近期学科、教学、师资队伍建设、科研发展情况。其中,重点强调了学院在高水平人才”稳、引、培“方面的标志性举措和突出成果。

在学术交流环节,8名青年学者就各自教育及科研工作经历、主要学术成绩、技术创新成果、未来工作设想做在线报告,并与与会专家就报告中的内容及问题进行广泛热烈的讨论。会后,青年学者们纷纷表示对电气学院爱才、惜才、求贤若渴的情怀印象深刻,并对学校和学院提供”国际青年学者神舟论坛“这一沟通和交流的良好平台表示感谢。

“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”。长久以来,电气工程及自动化学院贯彻落实习近平总书记一以贯之的人才观。在贺信精神引领下,学院将进一步精确培养思路、完善保障体系,稳步建设一流师资队伍。

论坛简介

第五届国际青年学者神舟论坛在建校100周年的新起点上,以“功筑新百年,神舟再起航”为主题,邀请海内外优秀青年学者聚焦国际学术前沿和国家重大战略需求,通过学术报告、学术研讨等形式,对前瞻性、针对性、储备性战略研究开展深入交流和座谈,助力青年学者发展成长,更好地吸引海内外优秀青年学者投身工大、扎根龙江、服务人才强国战略、推进新时代东北全面振兴,努力形成天下英才聚神舟、万类霜天竞自由的创新局面!