【致敬百年】电气学院校友返校活动圆满结束

2020-10-08 16:07 孙嘉悦

一世纪光阴荏苒,守初心百年逐梦。2020年10月3日,哈尔滨工业大学100周年校庆-电气学院校友返校活动顺利举行,35名电气校友及家属重回母校怀抱,再忆同窗故事,共庆母校百年华诞。

上午,校友们陆续报到并参观了电机楼。重新踏上年少时踏过的阶梯,隔窗望着覆满墙面的爬山虎,尘封已久的母校回忆渐渐清晰。下午,校友们参观了校航天馆、博物馆。在航天馆展区,校友们跟随讲解员的脚步参观了“长征一号”火箭、“东风二号”导弹等航天展品,感悟一个世纪的栉风沐雨与几代哈工大人仰望星空的不懈追求;在博物馆展区,校友们共同回顾了哈工大百年奋进历程,感受母校“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的使命担当。“规格严格,激励自强,功夫到家,播种希望”。在活动尾声,校友们深情奏唱哈工大校歌。

通过此次校友返校活动,校友们重温青春岁月、共叙师生情谊,加强了与母校之间的联络交流。那一段段岁月青葱、奋进历程、沧桑往事都已定格在历史的星河中,又在此时此刻重映在一代代哈工大人的脑海中。

展望未来,电机楼中的莘莘学子将继续沿着百阶楼梯故道,上下求索,追逐教育强国、科技强国之梦想。电机楼外的一代又一代的电气人将继续秉承严谨求实、逐梦前行的不懈追求,在各个领域展现哈工大学子的智慧与力量。