党建动态

【不忘初心、牢记使命】电力系统师生联合党支部召开“我和我的祖国”主题党日活动

2019-11-05 11:14 管理员

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校党委和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合支部实际情况,1031日上午,电力系统师生联合党支部在电机楼40050会议室召开了“我和我的祖国”主题党日活动。

主题党日活动由支部书记王建赜老师主持。会上,支部老师和同学以“我和我的祖国”为主题,分享了自己搜集或拍摄的图片和照片,并进行了深入交流。

李志民老师分享了一组哈工大电力专业党支部的老照片,展现了建国初期党领导全国人民向科学进军的时代风貌以及老一辈哈工大师生弦歌不辍、砥砺前行的奋进精神。郭钰锋老师分享了一组国庆七十周年深圳焰火表演照片,并讲述了她见证深圳从一个小渔村变成经济发达大都市的经历,以及对中国今天国盛民强的深刻感受。齐金玲同学分享了一组蒙特利尔华侨华人举行国旗献礼活动的照片,并讲述了她在加拿大交流期间的经历,她感受到强大的祖国是广大海外华人华侨的强大后盾。其他各位老师和同学的分享也都丰富多彩,紧扣“我和我的祖国”主题,结合自己的经历,从不同的侧面展现了党和国家七十年来取得的辉煌成就带给自己的深刻感受。

本次“我和我的祖国”主题党日活动,弘扬了爱国奋斗精神,鼓舞和激励支部各位老师和同学不忘初心、牢记使命,在工作、学习中不断取得新作为、新成就。最后,王建赜老师对本次主题党日活动开展情况进行了总结,并针对下一阶段党支部的主题教育工作做了具体安排和要求。