电气师生同唱“我和我的祖国”献礼新中国70华诞

2019-09-29 17:21 管理员

9月28日晚,筹备近一个月的我和我的祖国师生大合唱比赛完美落下帷幕,电气学院师生团结一心凭借出色的临场表现,摘得殊荣,可喜可贺。

在本次合唱比赛中,从赛前动员到日常训练,电气师生参与积极。院党委书记慕永国、院长王淑娟、副院长杨明、副院长李勇等教师代表悉数出席,带领大家攻坚克难,一路通向决赛。从一开始的节奏不准,半遮半掩;到后来的底气十足,放声歌唱,电气师生克服困难最终站上决赛舞台,为电气学院歌唱,为哈工大歌唱,更为祖国歌唱。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”开场声音坚定激昂,透露出了与祖国不可分割的决心。诗朗诵《向往》中“从19202019,向往变成信仰,从青春年少到白发苍苍,信仰变成力量,。从黑发到白首,每一位电气人都在自己的岗位上默默付出,为早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校,为祖国电气事业的振兴献出了宝贵的一生。不忘初心,满怀人民的向往,百炼成钢,脚步从容在路上。电气师生感情饱满,内心澎湃,短短几句便表达出了对时代最真实的倾诉与向往。

“初心不改,我们用规格严格写下句句诗行;使命牢记,我们用功夫到家篆刻爱国情长。”电气人必不改初心,牢记使命,以实际行动向新中国70华诞献礼。

(文/苑天博  图/孙林祥 汪安民 苑天博)