电气学院青年教师联合会换届大会暨专家顾问主题报告会顺利召开

2019-07-27 10:26 管理员

201972614:00,电气学院在科学园校区科创大厦K831召开了青年教师联合会换届大会暨专家顾问主题报告,副校长徐殿国、科工院院长付强、电气学院院长王淑娟、电气学院党委书记慕永国、电气学院副院长杨明、电气学院党委副书记张博强、电气学院45岁以下在职教职工及青年教师联合会资深会员出席本次会议。

会议分为两部分,第一部分是青年教师联合会环节大会,由学院副院长杨明主持,会议首先由学院党委副书记慕永国宣布青年教师联合会新一届组织成员名单,王高林老师当选青年教师联合会新一届会长,王懿杰、任万滨、叶雪荣、李卫星、聂秋月、吕超入选新一届青年教师联合会新一届组织成员。王高林老师作为代表发言,表达了对学院领导的感谢,同时提出了青年教师的优势和不足之处以及联合会的后续主要工作计划。随后,电气学院院长王淑娟致辞,提出青年教师要心怀梦想,志存高远,同时要努力刻苦,高标准要求自己。最后科工院院长付强致辞,表达了对青年教师的殷切希望和对未来发展的规划和建议。

第二部分是青年教师联合会专家顾问主题报告会,由新一届会长王高林主持,首先副校长徐殿国做关于“青年教师如何做好职业生涯规划”的主题报告,分析了职业生涯的规划路径、电气工程的一些前沿研究领域等内容,并结合自身经历讲解了一些如何快速成长的方法和对青年教师的一些建议,全场老师获益匪浅。最后是与会人员交流环节,副校长徐殿国针对青年教师的一些问题做了耐心解答。

青年教师成长关系到学院的发展和未来,希望青年教师联合会能成为电气学院的一个品牌,为学院青年教师的发展,为学院的发展发挥自己的作用,同时也希望每位青年教师可以不忘初心,继续前进。