党建动态

【党建“双创”】电气学院电磁与电子技术研究所硕士、博士生党支部参观哈尔滨规划展览馆

2019-07-15 14:29 管理员

2019年7月7日,电气学院电磁与电子技术研究所博士生党支部和18S6-1党支部按照支部双创工作实施方案,深入推进“梦想·担当”创新立项的工作,全体党员集体参观了哈尔滨规划展览馆。

位于道里区友谊路369号的哈尔滨规划展览馆,选址在美丽的松花江畔,东邻人民广场,南邻友谊公园,是市政府城建十大重点工程之一。展区分三层:以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。展区共包含印象哈尔滨、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨等30个分展区。按照历史、现在和未来的脉络,通过各种科技手段生动形象地展示了城市的发展历程和未来规划蓝图。

哈尔滨规划展览馆在展陈设计、科技集成、文化内涵和艺术形式等方面均有所突破创新,详细展示了哈尔滨历史文化、近年来城市规划建设成就和未来发展愿景。是城市重要的基础设施,是城市功能的组成部分,是展示城市历史变迁、发展现状和远景规划的重要窗口。

通过这次参观学习,使支部成员对哈尔滨的发展有了更加全面深刻地认识,认识到了改革开放为哈尔滨带来的利好和机遇,感受到了哈尔滨作为共和国“长子”的历史积淀和取得的伟大成就,激发了同学们对这座城市美好未来的向往,更加热爱母校所坐落的城市。全体党员也充分了解了国家政策对哈尔滨发展的扶持,哈尔滨对人才的需要,同学们将在未来响应号召,扎根黑龙江,建设新龙江,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。