党建动态

电力系统研究所和黑龙江省电网技术中心共同举行庆七一联合党日活动

2019-07-01 15:50 管理员

在七一建党节即将到来之际,6月27日下午,应哈尔滨工业大学电气学院党委书记慕永国邀请,黑龙江省电力科学研究院党委书记张强带领黑龙江电网技术中心党支部做客哈工大,与哈工大电力系统研究所师生联合党支部举行了“庆七一主题党日”联合党建活动。活动由电力系统研究所支部书记李卫星主持,电气学院党委慕永国书记和刘晓胜委员出席了活动。

首先,慕永国书记对张强书记一行表示了热烈欢迎,并对电力系统师生联合党支部和龙江电网技术中心党支部的合作共建模式给予了充分肯定,希望双方继续深化合作,加强交流。张强书记表示,黑龙江电科院和哈工大电气学院在科研创新和人才培养方面有着长期良好的合作基础,开展党建领域的支部共建活动将有利于双方增进友谊,共同进步。

随后,李卫星书记带领各位党员深入学习十九大党章,并由刘晓胜委员领誓与各位党员一同重温了入党誓词。张强书记为双方支部合作开展的联谊活动——“遇见春天”摄影比赛的获奖者颁发了获奖证书和奖品,慕永国书记为电力系统研究所本期毕业的四名博士生颁发了精美的毕业赠礼。

最后,黑龙江电科院技术专家做了有关黑龙江电网运行情况和科研项目开展情况的技术报告,并与在座师生进行了深入交流和讨论。活动后,双方领导和支部党员在电机楼前合影留念。

本次电力系统师生联合党支部主题党日活动为电气学院的党建工作开辟了新模式,有利于丰富学院党建活动形式,促进校企合作。