【EE学业】电气大讲堂——电磁场考前讲座成功举办

2019-05-16 20:04 管理员

为进一步营造良好学风,做好学业帮辅和学业指导,在电磁场期末考试来临之际,2019513日晚1830电气学院工程电磁场导论考前讲座在正心12成功举办,本次讲座由电气学院学生会学习部主办,邀请了电气工程及其自动化专业的高博同学帮助大家总结题型,讲解重点题、典型题和易错题,帮助大家提高复习效率,掌握做题的技巧,提高实战做题的能力。

高博同学以期末考试的角度切入,首先对本学期课堂上讲过的重点内容进行了梳理,将必须掌握的概念、定理、公式等做了着重强调,帮助同学们建立了课程整体的框架思路。随后,他对本学期重点难点的作业题进行了详细的讲解,对其中的重点知识进行了突出说明,对题目中涉及的相关推导过程也进行了详尽的演示。在高博同学的多维讲解下,同学们加深了对重点知识的理解,对一些重点题目的解题技巧有了进一步的掌握。

高博同学细致的讲解,对同学们的复习起到了很好的引导作用。通过本次讲座,同学们更加明确了工程电磁场这门课程的复习思路,对即将到来的期末考试充满了信心,同时自己的疑难问题和相关困惑也得到了解答。相信大家在实战考试中一定能取得优异的成绩。