电气学院教学方法、考试方法改革研讨会成功举办

2018-05-10 17:56 管理员

5月10日下午14:00,电气学院在电机楼30040会议室举办了教学方法、考试方法改革研讨会。研讨会由电气学院院长助理李卫星主持,学院基层单位教学负责人、部分教师参加了研讨会。

李卫星首先介绍了学院督导专家组前期听课情况,针对授课教师暴露出的共性问题进行了剖析,总结了教师授课时应注意的问题。随后,杨春玲老师以“电子技术教学方法与考试方法改革与实践”为主题做了专题发言,以审核评估工作为切入点,深入讲解了课堂教学设计方法,就教学改革的思考进行了分享和交流。刘晓芳和刘洪臣老师以“Active learning 在电工电子类课程中的实施方法探讨” 为主题做了专题发言,讲述了Active learning教学理念在教学设计及教学实践中的贯彻方法,Active learning教学理念在电工电子类课程中的实施方法以及可能遇到的问题及应对措施。

本次研讨会为学院“教学节”系列活动之一。研讨会为教师提供了沟通交流和互相学习的机会,并对共同关心的问题交换了意见。