电气学院第七届“院长杯”师生篮球赛赛况播报

2018-05-09 16:03 管理员

在暖暖的春风中,电气学院第七届“院长杯”篮球赛迎来了第四个比赛日。

阳光正暖,参赛队员们的斗志却热火朝天!这架势上就注定必有一场大战,来决定究竟谁主沉浮。而今天,在室外篮球场2号场地,电器与电子可靠性研究所在对以电力系统中电特性为主要研究方向的电力系统自动化研究所的“可靠性”进行检验。两支队伍可谓是冤家路窄,之前的“院长杯”篮球赛也曾狭路相逢,并难分高下。而本届“院长杯”两支队伍早早遭遇,双方都竭尽全力,拿出各自的看家本领为研究所打call。双方队员在场上你来我往,以一个个精彩的进球和一声声呐喊去回应对方。最后电器与电子可靠性研究所以3732获得了最终胜利。

值得一提的是,两支队伍的年轻人们拼搏进取,在场上时各个身先士卒,积极防守,场下的指挥们也积极部署场上队员跑位跑战术。细看每一位队员的脸庞,竟找不到一丝丝疲倦,仿佛激烈的比赛已将这些积极进取又热爱的运动的队员们热情点燃。他们在以自身行动号召着我们强身健体,为学习和科研攒下革命的本钱。

另一边的3号场地,以磁特性为主要研究方向的电磁与电子技术研究所对上仪器联队。仪器联队将以何方式应对对手的种种刁难?与2号场地的对攻不同,3号场地的双方队员都想通过防守的方式拿下比赛,让每一次进攻都显得更加艰难,双方的比分也在一次次肌肉的碰撞中交替上涨。可能只有打球的同学才能理解,为什么场上队员们对每一次犯规都格外的较真,他们所在意的并不是来自对手不经意间的动作,也不是对裁判有任何的抱怨。而是他们对篮球划过一道完美弧线应声入网的坚持,对最后的胜利的渴望!

赛程过半后,电磁与电子技术研究所连续得分,仪器联队有些被动,开始加大防守力度。又几个过了几次三番的激烈角逐,比赛过程十分焦灼,双方各显神通奋力拼搏。最终,电磁与电子技术研究所以4132获得了胜利。。

可谓是巾帼不让须眉,在中场休息阶段,每支队伍都派出女队员通过罚球的方式相互PK,尽最大的努力为自己的球队争取比分,赢得了观众们的呐喊。

目前,B4支队伍均为一胜一负,相信最后的一场小组赛将会十分激烈与精彩,嬴则晋级,输则淘汰。希望大家在比赛的过程中注意安全,时刻牢记“友谊第一,比赛第二”的运动精神。相信在同学们的关注和见证下,电气学院第七届“院长杯”师生篮球赛定会精彩纷呈!