【龙江名企】之“行业专家面对面”电气学院工作坊成功举办

2018-03-20 11:30 管理员

为助力我校学生更好地规划学习生活、规划职业生涯、丰富行业认知,进一步加深同学们对龙江本地企业的了解,加强人才输送,助推龙江振兴,我校学工处学生职业发展中心邀请黑龙江省内知名企业四位嘉宾举办行业专家面对面工作坊活动,其中由电气学院承办的工作坊于31514:00在活动中心522室成功举办。

本次工作坊电气学院邀请了哈电集团哈尔滨电气动力装备有限公司招聘主管经济师高洪杰,与到场同学对于职业规划问题进行了深度交流。

高洪杰老师曾多次赴高校为毕业生做就业指导,具有丰富的校园招聘经验。他首先根据多年的人才招聘经验,结合自身阅历,针对学生大学良好习惯养成、大学生涯规划与端正学习态度、自我认知和交流学习等方面谈了自己的观点,通过对国企私企等工作性质的分析,引导同学们向国家重点行业重点领域就业,将人生价值实现与民族复兴结合到一起。接下来是交流环节,同学们针对自己所在学习阶段遇到的学业、人生规划等问题与高洪杰进行了充分交流,经过老师耐心细致的解答,同学们纷纷感感觉茅塞顿开。

本次交流会在同学们热烈的掌声中结束。电气学院不断加强生涯规划与就业指导工作,既注重过程管理又兼顾结果导向,持续提升学生培养能力和毕业生就业质量。