浪迹香炉—TEAM五一大型野外素拓活动圆满结束

2017-05-09 9:25 管理员

五一劳动节期间,电气学院TEAM素质拓展中心再次起程,举办了为期两天的大型野外素质拓展活动——浪迹香炉。此次活动共有一百余名来自哈尔滨各高校的学生参加,并获得了参与人员的普遍好评。此次活动将室内外素拓相结合,使队员们不仅能够感受自然之美,同时也能体会到团队合作的无限魅力,最终结识一群志同道合的朋友。

经过前期近一个月的紧张准备,本次活动正式拉开了序幕,较之前的活动新增加了帐篷露营。428日晚630于活动中心召开了活动宣讲会,会上由中心主任丁养禹向队员介绍了TEAM的概况,随后,野外总调王国安向所有队员强调了野外活动注意事项以及住帐篷的注意事项,确保所有队员了解后,由各队队员选定了各自的培训员。最后,在王国安的组织下,全体同学进行了开营宣誓,吹响了本次活动启程的号角。

4月30日上午750,各队队员在正心地下健美操教室集合。8点整,室内培训正式开始。培训员为这次活动精心准备了四个室内培训项目:与你在一起非常速递员过河信任背投。随着项目的进行,队员们从相互陌生慢慢相互熟悉,最后形成一个密不可分的团队。之后开始了旗人旗语环节,通过队内讨论,确定了每支队伍的队长、队名、队歌、口号等,并绘画了属于自己队伍的队旗,最后依次上台展示,一展各队风采。下午1300,各队乘车出发,前往香炉山景区。下午1550到达景区后,队员在培训员的帮助下搭建了帐篷。晚上7点,篝火晚会正式开始,围坐篝火旁,各队队员及培训员为大家带来了精彩的节目,各队献上的合唱、舞蹈、独唱、乐器演奏等精彩表演激起了大家此起彼伏的掌声和源源不断的热情。虽然天气寒冷,但每个人依然热情似火,晚会在轻松愉悦的氛围中结束。

4月31日早730各队收好帐篷,领取了任务书及野外工具后,开始了上山的征程。每队代表一个门派,七个门派兵分两路上山,一路上不仅欣赏了沿途的风景,而且经过了重重的关卡:蜻蜓点水乾坤大挪移神形百变飞龙在天凌波微步捕风捉影。在一系列的野外素质拓展项目中,队员们抛下了学业的压力和烦恼,尽情享受着与队员相处的快乐。在通过了所有的关卡后,各队进入了争夺武林盟主的最终PK。下午430分,大家乘车返回了学校。并于晚上630,开始了本次活动的总结会,在观看完回顾两天活动的视频后,培训员为每一名队员发放了纪念品,并且每名都认真填写了问卷调查。本次的浪迹香炉活动也就步入了尾声。

“TEAM”素质拓展中心秉承“Together Everybody Achieves More”团结、热情、真诚、高效、默契、精诚合作的理念。成立十余年来,一直致力于为学生提供一个突破自我和团队训练的平台,为每一位参与者搭建起沟通与友谊的桥梁,让每一位参与者收获属于自己的成长。我们竭尽所能的组织和准备,只为了能够带给大家更多的精彩。欢迎关注TEAM素质拓展中心接下来的活动,我们一直都在前进,精彩也一直在继续。