【EE创新】哈工大智能车俱乐部队伍交流会议顺利举办

2017-04-28 10:03 管理员

为了更好的备战第12届智能汽车竞赛,促进各队伍之间的交流及了解各组别目前遇到的问题,2017426日,哈工大智能车创新俱乐部于正心708举行了队伍交流汇报会议,会议邀请了电气学院副院长霍炬老师、党委副书记李岩松老师以及俱乐部指导老师王雷、张依、王盼宝、潘立强等参加。

首先俱乐部第十二届参赛各队伍针对前一段时间做车过程做出了总结,并对当前的进度和未来的规划向各位老师做了汇报,汇报过程中各组别也分别详细阐述了当前调车过程中所遇到的主要问题,如车模高速过弯时轮子侧滑问题、平衡车坡道检测问题、车模过弯时路径规划问题、车模机械结构问题、双车超车方案问题等,老师们和社团往届成员针对各组出现的问题提出了相应的改进方案。

最后由创意组的双车对抗组和四旋翼导航组分别汇报了各自方案,由于创意组的两个组别是本届赛事新出的赛题,前者是在信标场地上两车同时运行比较两车灭灯个数,后者则是使小车在搭载视觉传感器的四旋翼的辅助导航下完成在信标场地上的路径规划。两个赛题均有一定难度,不同的路径规划方案对比赛结果影响是千差万别的。因此会议后期各位老师和队员就创意赛方案进入了深入分析,尽量在充分考虑赛场各种环境下对赛车的运行做出最佳的规划方案。

智能车竞赛是一个精益求精的过程,赛车必须在保证速度的前提下面对赛道上的每一个元素都能做到精准循迹,而这需要队员们持之以恒的反复调试。第八届黑龙江省邀请赛在即,各组队员也会加倍努力,以最佳状态迎接比赛!