【文明寝室你我他】电气学院“文明寝室”评比第一次集体检查进行

2017-04-25 8:41 管理员

为加强校园文化建设,督促同学们养成良好作息习惯,提高电气学院寝室文明建设水平,构建文明和谐校园,电气学院团委自4月下旬开展2017年春季学期“文明寝室”评比活动。

此次评比活动由电气学院学生会生活部牵头,学院团委团干部、各班生活班长和生活部成员共同组成学院文明寝室评比小组。通过副书记、辅导员、协理员不定期走访,各年级生活班长自查、不同年级互查等方式,从寝室文明风貌、学习风气、寝室卫生情况、文体活动等四个方面进行评比。同时要求各寝室提交能够体现寝室特色的照片、视频进行风采展示。

420日,在电气学院生活部的组织下,各班生活班长组成的寝室评比小组走进电气学院本科生各年级寝室,进行第一次检查。大家秉承公平、公正的原则,仔细认真走访寝室,进行检查打分,并针对各寝室存在的问题进行提醒整改。

电气学院“文明寝室”评选将每学期开展一次,实行抽查、周检、月评和学期总评。通过一学期的评选,脱颖而出的寝室将授予“文明寝室”流动红旗并进行奖励。电气学院学生会将服务广大同学,助力营造更为积极、健康、向上的文明氛围,为电气学院学子成长成才助力!