【EE创新】第十届哈工大电工电子设计大赛圆满结束

2017-04-25 8:37 管理员

为了巩固学生基础电路知识基础,提升学生的动手能力及实验素养,点燃同学们对科技创新的热情,电气学院优普科技创新基地与哈工大TCL俱乐部联合电工电子实验中心于近日举行了哈工大第十届电工电子设计大赛,来自全校电类相关专业的一百三十余名学生参加了此次比赛。

首先,基地于421日组织了电工电子大赛笔试部分,参赛学生严守考场纪律,严谨细致,作答认真,无任何违规违纪情况发生。423日上午举行了电工电子大赛实验操作部分,所有通过笔试初选的同学全部到场,按照监考老师的要求认真操作,比赛过程中同学们严格遵守考场纪律,比赛进展顺利。

比赛结束后,按照笔试和实验操作成绩排名,前20名将获得电路实验免试资格。经过成绩统计、实验室老师审核,优普创新基地公示了电路实验免试资格获得者名单并进行奖励。

通过本次比赛,参赛学生加深了对电路理论知识的理解,巩固了电路实验操作的相关知识,在实践中检验了自身动手能力与知识水平。整个大赛过程顺利,所有比赛计划全部完成,获得了全校电类相关专业学生的一致好评。