电气学院研究生骨干参加信息安全演示活动

2017-04-20 9:04 管理员

为增强我院研究生保密安全意识,促进我校保密工作顺利展开,电气学院研分会组织研究生骨干于418日下午1:30在一区活动中心336参加了信息安全演示活动。电气学院研分会成员、研究生一年级各班主要学生干部、研究生助管和部分来自其他学院的同学参加了此次展示活动。

活动开始前,由工作人员向每位同学配发了信息窃密仿真攻击演示教育宣传册,详细介绍了各类安全隐患、窃密演示和防范措施。讲解员首先通过多媒体为同学们讲解了手机木马窃密的原理,并通过***密的案例与在场的同学进行了现场展示互动。然后通过实物展示,演示了不法分子通过我们日常常见的办公设备和电器进行隐蔽窃密的途径。各种直观的窃密手法演示,让大家感到惊讶之余,也收获到了相应的针对策略和保密知识。活动结束后,大家纷纷讨论心得,表示受益匪浅。

通过参加此次活动,同学们充分意识到了信息安全工作的重要性,并对当下较为常见的窃密手段有了一定的了解,同时也增强了自身的保密意识。为今后科研工作的安全稳定打下了坚实的基础。

工作人员讲解

观看演示过程