“丁香筑梦—大学我先行”新桥小学哈工大校园体验日活动第一期

2017-04-19 16:21 管理员

2017年412日,由哈尔滨工业大学电气学院团委和哈尔滨市新校小学共同承办的“丁香筑梦·大学我先行”哈工大校园体验日活动第一期在哈尔滨工业大学一校区成功开展。

当日上午10点,在新桥小学教导主任张志超老师和新桥小学智能车基地王盈老师的带领下,新桥小学一行17人准时来到哈尔滨工业大学一校区,电气学院团委书记张依老师带领志愿者同学热情迎接。随后,在简单的分组和以及合影留念后,本次体验日活动正式拉开了帷幕。

在张依老师和志愿者的带领下,大家先后参观了主楼、图书馆、正心楼等建筑,在参观过程中,张依老师对这些建筑的历史和用途进行了简单的介绍,并且穿插讲解了许多有关于哈工大的历史故事。同学们都听得津津有味,对于哈工大的历史表现出了强烈的兴趣,每到一个地方都纷纷合影留念。随后,大家来到了学苑楼三楼的阳光餐厅进餐,老师和同学们对阳光餐厅的美食都赞不绝口。在一番大快朵颐之后,在电气学院兼职辅导员高京哲的带领下,一行人来到了主楼305参观哈工大智能车创新俱乐部,高京哲在对智能车俱乐部的历史、日常活动、获奖情况进行了简单的介绍之后,又带领大家到主楼307观看了跑车,在赛道上飞速奔驰的小车赚足了同学们的眼球,好多同学都拿出手机记录下了这精彩的瞬间。在中午短暂的休息之后,大家前往了下一站—哈工大校博物馆。在博物馆讲解员同学极具感染力的介绍下,同学们进一步了解了哈工大的历史,也进一步的理解了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训。博物馆参观结束后,本次活动的全体参与者在博物馆门前进行了合影,志愿者们也向参与本次活动的老师和同学赠送了纪念品。至此,“丁香筑梦—大学我先行”新桥小学哈工大校园体验日活动第一期圆满落下了帷幕。

未来,电气学院团委在智能车俱乐部的协作下,将继续可扩大活动范围、完善活动机制、丰富活动内容,帮助小学生提前体验大学文化生活的氛围,感受哈工大的光辉历史和文化,激励学生努力学习,同时为电气学子提供志愿服务的平台,使更多同学投身志愿服务、回报社会的队伍。