电气大讲堂之研究生“学术领航”讲座成功举办

2016-12-12 16:45 管理员

为开阔大家视野,增长学术知识,由电气学院研分会主办开展了研究生“学术领航”系列讲座活动。本次讲座邀请了我院来自电力电子方向的王高林教授,为同学们带来了主题为“如何撰写学术论文”的讲座。

讲座从电气工程领域主要的SCI期刊、论文创新、论文撰写、论文投稿与审稿、论文改稿等几个方面分别展开。首先,王老师讲解了SCI影响因子的概念及其对选择SCI期刊的影响。其次,王老师还对学术论文的意义,学术论文的选题及论文各个结构的撰写与修改进行了深入的阐述,以更为清晰的脉络让在场同学对论文写作有了新的认识。现场气氛热烈,同学们都认真聆听并对老师讲解的内容做了笔记。讲座结束后同学们根据自身出现的问题提出疑惑,王老师都耐心地一一解答。

“学术领航”为我院研分会打造的系列活动,旨在搭建一个让专家教授和研究生能够近距离交流的平台,帮助大家解决在学习和科研生活中将会遇到的具体问题,答疑解惑,指明方向。参加此次活动的同学纷纷表示,这次讲座使他们受益匪浅,不仅增长了见识,同时也对论文撰写过程中会出现的种种问题有了更深层次的理解,为今后更具原创性的完成科研工作打下了坚实的基础。