电气学院第二届“谁羽争锋”研究生羽毛球赛顺利闭幕

2016-12-12 16:17 管理员

为增强我院研究生体质,促进交流,丰富业余文化生活,培养顽强奋斗、勇于拼搏的精神,电气学院于12月10日上午在正心楼羽毛球馆举办了第二届“谁羽争锋”研究生羽毛球赛。比赛由电气学院研分会主办,经过研究所及年级报名,共有20余名电气学院硕士和博士研究生参加了本次比赛。

本次比赛分为男子单打、男子双打、女子单打共3个大项,除女子单打采用单循环外,其余采用淘汰制。在紧张而激烈的角逐中,各个选手充分发挥敢打敢拼的风格,比赛过程中出现了多次精彩扣杀以及飞身救球,观众们热情的掌声和叫好声此起彼伏。在男单决赛中,王雪松在一度落后的情况下连得7分成功逆转对手马若涵,终获男单冠军。在男子双打比赛中,马若涵、李茹瑶靠着默契的配合,精湛的球技一路过关斩将,获得了男子双打的冠军。在女子单打比赛中,经过多场比赛的较量,最终阳彬以微弱的优势获女单冠军,陈莹获得亚军。

通过举办此次比赛,丰富了同学们的课余生活,提供了锻炼身体的机会,大家在比赛中努力拼搏、汗洒球场,互相切磋球技、共同学习、共同进步,增进了彼此的友谊;更能通过此次比赛展现我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

比赛掠影