电气学院召开博士座谈交流会暨国际交流能力讲座

2016-11-23 11:27 管理员

11月22日下午,电气学院在活动中心316会议室召开博士座谈交流暨国际交流能力讲座。学院副院长霍炬,党委副书记李岩松、自动化测试与控制系主任叶东及学院教学秘书丁惠敏老师出席会议,学院负责国际交流工作的副院长彭宇针对博士生国际交流注意事项进行了相关介绍,电气学院博士新生及学生骨干参与座谈。

会上,李岩松老师首先针对博士学习阶段需注意的事项进行了交流,希望同学们能正确认识攻读博士学位的过程本身,做好规划和自我管理,注重相关培养细节和个人综合能力的提升;随后,霍炬老师表示希望同学们在博士生学习阶段提高标准,更加严格的要求自己,自觉地锻炼提高自身的综合素质和能力。加强与同学、老师的沟通交流,促进交叉学科的学术合作,拓宽思路。丁惠敏老师就博士培养阶段课程管理、科研成果、学位论文等方面的基本要求,关键节点及注意事项等内容进行了交流。

随后,彭宇老师针对博士学习阶段国际交流方面进行了介绍,详细介绍了学校及学院在鼓励博士研究生开展学术交流、参与国际联合项目的相关措施,提示同学们在博士阶段学习过程中需要注意的环节和可以利用的资源,并着重介绍了博士生国际交流方面需要培养的能力和具备的资源,鼓励同学们积极参与各类博士论坛、学术讲座,集思广益,开拓视野。

会后,针对博士普遍存在的困惑进行交流。