【两学一做】电气学院16S1-1党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

2016-11-17 10:36 管理员

为进一步推进“两学一做”学习教育活动,教育广大党员做“四讲、四有”的合格党员,2016年11月14日,电气学院16S1-1党支部10余名党员开展专题“讲奉献、有作为”做合格党员专题学习讨论会,党支部书记、委员、党员均参加会议。在学习讨论会上,每位党员分别围绕“讲奉献,有作为”这一主题,结合个人思想和道德修养、以自己岗位工作经历,结合当前“两学一做”等工作,查找具体问题、深刻反思反省、明确改进方向。老党员还分享了个人对党员的“奉献”和“作为”的理解和学习心得。

首先,支部书记郭佳皓同学从讲奉献、有作为要有公而忘私的追求,讲奉献、有作为要有敢于担当的精神,讲奉献、有作为要有求真务实的作风三方面进行了讲解。

他指出中国共产党从成立的那天起就把代表最广大人民的根本利益写在自己的旗帜上,规定每一位共产党员不得谋求任何私利和特权。共产党员只有正确认识和处理现实中的公与私的关系,先公后私,才能解除“私”的后顾之忧,才能一心为公地工作。

为人民服务,就要担当起应该担当的责任。敢于担当,使中国共产党开天辟地,成就了宏图伟业,领导全体中国人民不但站起来,而且富起来、强起来,让中国共产党在全球成为大有作为的党。当前,不论推进党的建设新的伟大工程,还是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势任务都异常复杂艰巨,需要每一位共产党员具有敢于担当的精神。

求真务实,就是要抓好任务落实;就是要坚持不唯书、不唯上、只唯实,说老实话、办老实事、做老实人;就要树立正确的政绩观,要多做奠基打基础当人梯;就是要有狠劲,抓铁有痕、踏石有印,鼓实劲干实事求实效;就是要有韧劲,对工作要一个节点一个节点抓,积小胜为大胜,善始善终、善作善成。

随后,支部同学进行了热烈的讨论,讨论会在热烈、友好的气氛中进行,党员们都纷纷发表了自己的看法和想法。最后,党员们一直要求要将此次专题学习讨论成果融入到生活和思想中,从思想上、行动上和作风上积极提升自己,做讲奉献、有作为的合格党员。