电气学院召开“两学一做”工作推进会暨六中全会知识问答活动

2016-11-11 14:21 管理员

11月10日下午,电气工程及自动化学院在电机楼20024会议室召开“两学一做”学习教育活动工作推进会暨十八届六中全会知识问答活动。学院各支部教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记姜华主持。

姜华书记首先就学院“两学一做”学习教育活动的开展情况进行了总结,针对学习活动中各项工作任务的推进提出了四点要求:第一、按照进度和要求推进学习计划扎实落实“两学一做”学习教育活动,认真总结前阶段工作,开展好以“讲奉献、有作为”为主要内容专题学习讨论,希望各支部创新学习教育活动开展方式,学用结合,知行合一;第二、希望各位支部认真落实执行三会一课制度,结合工作实际提高组织生活质量,落实党员教育管理制度;第三、希望各支部不断创新支部组织生活和学习教育活动开展模式,着重党支部品牌建设,提升党支部凝聚力和战斗堡垒作用的发挥;第四、持续推进“电气故事”系列讲座,发挥优秀党员模范先锋作用,发挥榜样的力量,用优秀的电气人影响电气人。随后,姜华书记针对学院党委下一阶段工作任务,包括党建工作研讨会、年终表彰等工作进行了布置,并对学院各支部组织生活记录本的检查情况进行了通报。

会议结束后,进行了党的理论知识问答,主要针对十八届六中全会知识以竞赛问答的形式,促进基层党支部学习活动的开展质量,共选择了40道相关题目,各位书记争先抢答,并为抢答正确的老师准备了小礼物,学习活动形式得到了各位老师的普遍认同。