电气学院16硕1-4党支部召开学习“十八届六中全会精神”专题组织生活会

2016-10-31 14:40 管理员

20161025日,电气学院161-4党支部在哈工大科技园2A714会议室举行了两学一做学习讨论会,重点学习了十八届六中全会精神相关专题。

首先,全体党员查阅资料,积极交流,理解十八届六中全会名字的含义,党员们以小组讨论的形式交流了十八届六中全会时间、目的、参与人员,并且将重点放在学习十八届六中全会精神,讨论我们应该如何从自身实际出发,更好地贯彻落实十八届六中全会精神。

在这次专题讨论会上,党员们争相发言,从自身实际出发,对十八届六中全会的理解和体会进行总结。刘小勇同志主持会议,首先为大家讲述了十八届六中全会的名字含义;沈飞跃同志为大家介绍了会议时间以及六中全会的出席人员以及六中全会的目的;季雪松同志查阅资料,为大家讲述了六中全会的主要议程;沈飞跃同志最后又为大家总结了前五次全会的重大部署;随后,刘小勇同志引领大家对下面问题进行讨论:作为共产党员,我们应该如何从自身实际出发,更好地贯彻落实十八届六中全会精神?

刘小勇同志作为党支部书记率先发言,他说作为一名党员干部,在学习贯彻十八届六中全会精神上必须走在前列、学深一层;季雪松同志认为贯彻精神落实在行动上,不能停留在纸上;王泽洋同志谈到从严治党的情况,为大家介绍了这次全会研究的内容,正是全面从严治党重大问题。她呼吁我们要远离贪污腐败,从思想做起,绝不能让贪污腐败的种子生根发芽。徐磊同志认为十八届六中全会具有重要的历史意义,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义等等。

此次专题学习教育研讨通过了查阅资料,分享交流,积极讨论,提升了党员队伍思想政治素质,大家深刻领悟到了十八届六中全会的精神,纷纷表示将努力做到提高自身,服务人民,报效祖国的决心,杜绝贪污腐败,严肃党内政治生活,要发挥共产党员的先进性,从思想做起,从一点一滴的行动做起,为国家、社会的进步贡献力量!