中共哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第三次党代会胜利召开

2016-10-24 10:57 管理员

10月19日下午,中国共产党哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第三次代表大会在活动中心214隆重举行。校党委书记王树权、校组织部部长孙雪、副部长王雷出席了本次会议。学院民主党派和无党派代表人士列席会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、代表资格审查报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,差额选举出了由9名委员组成的中国共产党哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第三届委员会。

姜华作了题为《践行哈工大规格,凝练电气学院特色,加快建设世界一流学科,培养一流创新人才》的工作报告。姜华在报告中回顾了学院近五年来的工作和取得的成绩。五年来,电气学院党委坚持围绕思想建设、制度建设、作风建设、基层党组织建设、保障和服务能力建设等方面开展工作,学院各项工作稳步发展。为了实现“加快建设世界一流学科,培养一流创新人才”的学院发展目标,学院党委明确了下一个五年的工作任务,即深入推进学校第十二次党代会各项任务在学院的落实,进一步加强和改进党建与思想政治工作两大方面共十项工作任务。

王树权在讲话中肯定了电气学院近年来取得的成绩,尤其是学院党委保证监督作用发挥和领导班子建设方面成效显著,在办学过程中所形成的名师、名课、名教材、名实验和实践与竞赛为支撑的人才培养质量保障体系有特色、值得借鉴,科研实力不断提升,学院特色进一步彰显。王书记希望电气学院把握契机,乘势而上,尽快形成人才高峰,稳步提升学科实力。同时,他还希望电气学院继续深入开展好两学一做学习教育活动,不断加强基层党组织建设,创新党建工作方式,强化支部主体作用。希望电气学院勇挑重任,为建设中国特色,世界一流,哈工大规格的百年强校作出电气学院应有的贡献。

大会在庄严的《国际歌》中结束。会后,中国共产党哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院第三届委员会召开了第一次全体会议。