星耀威虎——电气学院TEAM素质拓展中心十一大型野外素拓活动成功举办

2016-10-20 20:23 管理员

经过前期的精心准备,十一国庆期间,电气学院TEAM素质拓展中心再次启程,成功开展了为期两天的星耀威虎——大型野外素质拓展活动。来自哈尔滨各大高校的一百五十余名学生参加了此次活动。本活动将室内素拓与野外素拓结合,让队员在感受自然、提升自我的同时既能结识一群志同道合的朋友,又能了解团队、收获团队合作的乐趣、感受团队的魅力。

9月301830分,在活动中心427,活动宣讲会正式开始。首先,中心主任陈应奇向队员介绍了TEAM素质拓展中心的概况并强调了野外活动的注意事项。紧接着,队员确定了各队的培训员并进行了队内融合小游戏。最后,由室内总调龙金虎领誓,活动的所有参与者一起进行了开营宣誓,吹响了本次活动启程的号角。

10月1日,上午750分,各队员在正心地下健美操室集合并入营宣誓。8时整,室内培训正式开始。通过自我介绍和一系列室内培训项目,各队队员从陌生到相识,放下包袱、互相信任,最后形成一个密不可分的团队。在随后的旗人旗语环节中,各个队伍确定了队长、队名、队歌、队旗等,并依次上台展示,一展队伍风采。下午13时,队伍再次集合并乘车出发,前往威虎山国家森林公园。在抵达目的地、安排好队员住宿后,野外大PK——拔河比赛正式开始。每支队伍都拼尽全力、努力争取最终的胜利,比赛十分激烈。晚上19时,篝火晚会正式开始。围坐篝火旁,培训员及各队队员依次为大家带来了精彩的节目。合唱、舞蹈、朗诵等队伍集体节目以及独唱、乐器演奏等个人节目激起了队员们火焰般的热情。晚上九时许,晚会在夜空中最亮的星的歌声中结束。

10月2日,上午8时,在野外总调陈应奇的带领下,各队在领取了任务书及野外工具后,开始了新一天的征程。各队在行进过程中,一边欣赏沿途的风景、一边开动脑筋寻找线索,互相帮助,共同努力,展现出了团队的力量。所有队伍在完成飞跃星河众星捧月”“星罗棋布等项目后,在威虎峰九天摘星并合影留念。下午一时许,队员们根据手中的线索,齐心协力,聚齐七颗龙珠以及咒语,成功召唤神兽,野外素拓活动圆满成功!下午四时,所有人员乘车返回学校。下午1730分,在电机楼30030,活动总结会正式开始。在观看了两天活动的回顾视频后,各队队员及培训员分享了活动期间的点点滴滴与真挚的感动。最后,每队培训员为队员发放纪念品,总结会在一曲《朋友》中结束。

通过活动,队员们不仅收获了美丽的风景、难忘的素拓体验,更收获了可爱活泼的朋友、感受到了团队的力量,而这些都将成为所有队员珍贵的记忆。

TEAM素质拓展中心成立十余年来,一直致力于为学生提供一个突破自我和团队训练的平台,为每一位参与者搭建起沟通与友谊的桥梁,让每一位参与者收获属于自己的成长。欢迎关注TEAM素质拓展中心,我们立志向前、从未止步!