【讲道德,有品行】 16S6-1党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

2016-10-20 20:02 管理员

2016年1017日,电气学院16级硕士1-1党支部围绕《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和广大青年树立和培育社会主义核心价值观的重要论述组织进行了一次令人深省的学习研讨活动,旨在坚决贯彻学习党的优秀品质和继承党优良传统。

首先,党支部书记郭佳皓同学首先围绕讲道德,有品行做了专题演讲。他讲道做人要有人品,为官须有官德。官德一失,腐败即生。官德彰显,官民同心其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。一个官德失范的领导干部不可能有威信,也不可能在群众中产生凝聚力。焦裕禄一生坚守着艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操和赤胆忠心为革命、敢教日月换新天的高贵品德。正是凭借着这样的道德操守、优良品质、人格魅力,焦裕禄赢得了人民的崇敬和爱戴。党员干部特别是领导干部必须坚持勤以修身、俭以养德,始终保持高尚的精神追求和道德情操,传承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统和作风,确保做人有底气,做事有硬气,做官有正气;必须把廉洁自律、洁身自好作为始终坚守的底线,把党纪国法作为带电的高压线,时刻做到自重自省、慎独慎微,管得住言行、守得住清白,始终保持共产党人的清廉本色;必须坚持言必信,行必果,始终做到知行合一、表里如一。

随后全体党支部同学围绕书记的演讲内容进行了小组讨论。在此次学习中,16S1-1党支部的每个党员积极认真的投入其中,将学习并发扬党的优秀品质作为己任。学习中,每一位党员都提出了自己独到的见解,对《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记的论述有了更加深刻的感悟,坚定以社会主义核心价值观为行为准则,不光严以律已,还要将其发扬光大,要将正确的价值观发扬到社会的每一个角落。

通过此次学习,每个人都感觉到自己对党的先进性,对党的精神与思想有了更加深刻的领悟。相信只要坚定不移的贯彻党的领导方针,坚持以习近平总书记的价值观为核心,建设美好的社会,国家一定越来越繁盛,终将完成伟大的中国梦,创造一个美好的未来。