电气学院16S6-3学生党支部开展“两学一做”专题学习讨论会

2016-10-17 14:58 管理员

2016年9月28日,电气工程及自动化学院16S6-3党支部在诚意楼313教室召开“两学一做”专题学生组织生活会。党支部书记刘兰香同学主持会议,全体党支部成员参加了会议。此次学生组织生活会旨在让支部党员深入了解“周恩来同志谈共产党员自我改造”学习内容,并对陈士橹同志的先进事迹材料进行学习和交流。

会议开始,支部书记刘兰香同学向大家介绍了此次组织生活会的目的是为了教育引导广大师生党员坚守党的信仰信念,增强党性修养,牢记党的历史使命,不断加强自我改造和自我提高,真正从思想上、政治上、行动上入党,切实把正确高尚的理想追求转化为工作行动的力量,在工作学习生活中切实发挥先锋模范作用。党员们以小组讨论的形式学习了“周恩来同志谈共产党员自我改造”以及陈士橹同志的先进事迹材料。

在接下来的专题讨论会上,党支书首先上台讲了她对共产党员自我改造的理解和认识,并对陈士橹同志的先进事迹材料进行了总结:陈士橹同志一生对党忠诚,始终坚定理想信念。一生严以律己,始终坚持党员标准。一生爱岗敬业,始终坚守航天事业。一生勤勉质朴,始终保持优良家风。党支部各位党员们也都从自身的理解出发,都发表了自己的看法,并对所学内容的理解和体会进行了总结。会议气氛和谐、轻松,表现了党内的民主性,增加了党员同志之间的学习交流。

会议最后,党支部书记刘兰香做了会议的最后总结并要求党员同志提高自身作为党员的先进性,在日常生活学习中起到表率的作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。