电气学院16S6-4学生党支部开展“两学一做”专题学习讨论会

2016-10-17 14:48 管理员

2016年928日,电气学院16级硕士6-4党支部在诚意楼教室212举行了两学一做专题学习讨论会,重点学习了讲道德,有品行相关专题。

首先,全体党员认真学习了《中国共产党廉政自律准则》,并认真学习了陈士橹同志的先进事迹和周恩来同志对共产党员自我改造的重要论述。党员们以小组讨论的形式交流了学习的相关内容以及理解和感悟。

在专题讨论会上,党员们争相发言,从自身印象深刻的部分出发,对所学内容的理解和体会进行总结。每个人都介绍了自己的学习途径,大家互通有无,让彼此掌握了更多的学习渠道,能够更容易更方便地获取关于两学一做的相关信息。邓鹏同志结合自身,讲述了两学一做基础在学,关键在做;邢晨同志通过学习,把握问题关键,力求整改实效,从实际出发,做到有的放矢;刘宏波同志谈到党员需要铭记政治纪律和政治规矩,提出党员要弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么;杨凯淇同志说人们需要学习,共产党员更需要学习;我们学生党员要加强理论武装、统一思想行动,通过自身修养能力的提高来带动更多了同学加入我们党员队伍中来。

此次专题学习教育研讨提升了党员队伍思想政治素质,大家深刻认识到开展两学一做学习教育的必要性,纷纷表示要在日常生活中做到讲道德,有品行,提高自身作为党员的先进性,起到表率作用,带动暂时落后的同学共同进步,为国家、社会的进步贡献力量。