电气学院“学习铁人精神,重温入党誓词”主题党日活动

2016-07-13 10:52 管理员

在中国共产党成立95周年之际,电气学院党委按照学校党委安排部署,结合学院实际情况,同时为了推进“两学一做”学习教育活动深入开展,于79号开展了“学习铁人精神,重温入党誓词”主题党日活动。电气学院各教工党支部、各学生党支部代表参加了这次活动。

上午10时,参加活动的学院党员到达位于大庆市铁人大道的铁人王进喜纪念馆,在纪念馆讲解员的带领下,学院党员们依照纪念馆展厅顺序详细地了解了优秀共产党员的榜样——铁人王进喜的伟大一生。讲解员饱含深情的讲解、展馆内珍藏的宝贵文字影像资料和栩栩如生的场景复原,生动地再现了大庆油田开发的艰难历史,充分展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。参观过程中,学院党员纷纷就参观纪念馆的感想进行了交流,通过对铁人王进喜的学习,学院党员进一步端正了态度,坚定了信念。

参观结束后,学院党员在铁人纪念馆阳光大厅进行了“重温入党誓词”活动,参加活动的全体学院党员面对党旗举起右拳,再次庄严宣读入党誓词,重温入党时的信念和理想,重新审视党员使命,担当未来责任。在电气党员激昂郑重的宣誓声中,本次电气学院主题党日正式结束。在返程途中,组织进行了党史党规竞赛,旨在考察学院党员对于党章党史等内容的学习情况。抢答环节中,各位党员争相抢答,表现出了扎实的基础知识功底。通过竞赛,加深了学院党员对党史党规知识的理解,也体现出了各位党员对党史党规掌握得扎实深入。

通过这次参观学习活动,铁人王进喜的铁人精神激励了每一个电气党员,参加活动的党员均表示会把铁人无私奉献的精神带到平时的工作和学习中去,同时感染身边的党员同志学习铁人精神,进一步提升自我的党性修养,坚定理想信念。