【讲规矩,懂纪律】 14S1-3党支部召开“两学一做”专题学习讨论会

2016-06-02 14:47 管理员

2016年5月28日,电气学院14硕1-3党支部在哈工大科技园2A栋5楼会议室举行了“两学一做”学习讨论会,重点学习了“讲规矩、懂纪律”相关专题。

首先,全体党员认真学习了《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等材料,并认真观看了习近平总书记不同场合下对加强党的纪律建设作出的一系列重要论述的相关视频。党员们以小组讨论的形式交流了学习的相关内容以及理解和感悟。

在专题讨论会上,党员们争相发言,从自身印象深刻的部分出发,对所学内容的理解和体会进行总结。每个人都介绍了自己的学习途径,大家互通有无,让彼此掌握了更多的学习渠道,能够更容易更方便地获取关于“两学一做”的相关信息。刘翰博同志结合自身,讲述了“两学一做”基础在学,关键在做;路景枫同志提出抓好思想教育是根本;杨爽同志通过学习,把握问题关键,力求整改实效;从实际出发,做到有的放矢;牛广行同志谈到前急需让党员铭记政治纪律和政治规矩;赵天意同志提出党员要弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么;罗天男同志说人们需要学习,共产党员更需要学习;卢斯远同志提出要在讲纪律守规矩上下功夫;李元亨同志谈到了有些党员干部对于学习党章党规和系列讲话,在思想上缺乏重视,在行动上不见成效,导致思想和言行都和合格的党员标准相去甚远,要革除此弊,对中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位;宋歌同志提出要重在加强理论武装、统一思想行动。

此次专题学习教育研讨提升了党员队伍思想政治素质,大家深刻认识到开展“两学一做”学习教育的必要性,纷纷表示将努力做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,提高自身作为党员的先进性,起到表率作用,带动暂时落后的同学共同进步,为国家、社会的进步贡献力量!