【我的梦,中国梦】15S6-1党支部“两学一做”系列活动之走进名企----博实自动化股份公司

2016-06-01 14:40 管理员

瞿国澄/ 孙沛亮/为响应学校学院“两学一做”学习教育号召,电气学院15S6-1党支部于2016518日组织全班同学参观哈尔滨市知名企业——博实自动化股份公司,这是15S6-1党支部贯彻 “两学一做”系列活动之走进名企。此次活动旨在让同学们了解专业合作企业的产品与业绩、感受企业的文化氛围,从而对我院学生今后的职业定位与未来规划有更明确的认识。同时深入落实“两学一做”学习教育,把握好“两学一做”基础在学,关键在做的教育方针,积极与对应企业的党员、校友沟通联系、学习。

来到博实自动化股份公司以后,人力资源部李真真副部长热情的接待了我们,她为了使同学们对博实公司有一个初步的了解,带领同学们来到公司的会议室,通过PPT向大家介绍了公司的建立、发展、壮大的一系列过程,并阐述了公司未来的发展方向以及企业规划等。,通过,李真真部长的详细热情的介绍,同学们不仅感受到了博实自动化股份公司在全国石化化工后处理成套设备的研发的领先地位,也了解到博实股份公司的董事长以及多位高层领导都是哈工大的校友,为此同学们感到无比自豪。

随后,李真真副部长带领大家来到企业的每一个工作间参观考察,并且每个工作间的专业工作人员逐一向大家介绍了各个工作间的工作设备、生产流程、产品层次,从他们自主研发的具有国际先进水平的“粉粒料全自动包装码垛成套设备”到“合成橡胶后处理成套设备”我们都深刻的感受到博实人以“实业兴国、产业报国”为己任,坚持自主创新的企业文化。

此次社会实践走进名企活动不仅使得同学们开阔了眼界、增长了见识,也为学院、带回了最新、最宝贵的与校友工作现状相关的信息,为之后学院的就业工作打下良好基础。