【知党史,忆党情】14S1-1党支部召开“讲政治,有信念”专题组织生活会

2016-05-26 15:09 管理员

519日,电气学院14S1-1党支部举行“讲政治,有信念”专题组织生活会。党支部书记王新宇同学主持会议,全体党支部成员参加了会议。

会上,王新宇同学首先播放了党建学习视频《信仰的力量》,从各行业的角度表明信仰对我们的影响,党的精神给了很多人前进的动力、奋斗的决心。然后,王新宇同学向支部内全体党员传达了学校学院关于“两学一做”的相关宣传内容,发放了纸质版和电子版的宣传材料。接着,大家就讲政治,有信念这一主题交流了自己的学习情况和心得体会。会议中主要讨论了讲政治、有信念的深刻内涵,讨论认为理想信念是一个人的精神内核,是坚定事业信心的动力源泉,全体党员要坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚信我们党所从事的事业是为国家、为人民的,是值得为之奋斗一生的。

接下来王新宇同学动员全体党员同学继续学习新党章,认真学习党章、严格遵守党规,是学习和贯彻十八大精神的重要途径,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志应尽的义务和庄严的责任。对强化全党学习党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

最后,党支部书记对本次会议主要内容和意义进行了总结,会议圆满结束。本次组织生活会顺利召开,让各位党员受益匪浅,思想上取得了更大的进步!