【知党史,忆党情】15S6-1党支部召开“两学一做”专题学习组织生活会

2016-05-23 17:05 管理员

(瞿国澄/文 孙沛亮/摄)2016年5月15日晚上8点,电气学院15S6-1班党支部在科学园2C406会议室召开主题为“中国梦,我的梦”的专题学习讨论组织生活会,党支部全体党员悉数出席会议,会议由党支部书记于迪同学主持。

首先于迪同学要大家介绍了此次讨论生活会的目的是为了深入贯彻我校开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,同时进一步巩固与拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、路线、作风和纪律存在的问题,保持党的先进性和纯洁性。而我们电气学院党支部也是以此为契机抓住机遇结合实际工作的需要开展了这次党员组织生活会。

党支部宣传委员苏迎宾同学向大家介绍了此次生活会的主题是“中国梦,我的梦”并着重介绍了“中国梦”是由习近平总书记在2012年参观国家博物馆时提出中国梦概念的过程,随后全体党员观看了习近平总书记参观国家博物馆的视频以及深入体会总书记的意味深长的讲话。

看完视频以后党员们纷纷踊跃发言,结合中国梦的宗旨谈及自己的梦想。王云鹏同学首先发言,他谈到他深切体会到了党中央和各位全国人大代表在实现中国梦的道路上所做的努力,每个人都在尽自己最大的努力在为自己祖国美好的明天而献言献策,作为一名研究生,我很自豪自己加入了中国共产党并会在自己的岗位上为我的梦想努力奋斗。葛庆稳同学发言道在日常的学习和生活当中,轰轰烈烈的事迹不会经常有,但是平凡之中见伟大,自己要尽力做好身边的每一件小事,是自己无愧于国家、无愧于党,我想这才是一个中国人,一名中共党员应该做的事情。之后,牛浩楠、张鹏飞、陈文欣等同学也相继结合个人实际事情谈及自己的心得与感悟。

会议最后,党支部书记于迪做了生活会的最后总结,他说党员要深入学习党总书记的重要讲话精神,在生活中发挥党员的责任与义务,做到在学习上扎扎实实,在行动上积极作为。实现中国梦必须凝聚中国力量,过程就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。