【知党史,忆党情】14级硕士研究生1-2党支部召开“两学一做”专题学习组织生活会

2016-05-22 19:11 管理员

为贯彻落实党中央两学一做学习教育精神,512日,电气学院14S1-2党支部在科学园D412会议室召开了“两学一做简要学习组织生活会。组织生活会由党支部书记周梦姣同学主持,支部组织委员赵金龙同学做了两学一做教育精神的专题报告,支部全体党员参加。

会议开始,支部书记周梦姣同学首先传达了学校、学院党委两学一做学习教育的相关通知,介绍了电气学院实施方案布置会的主要会议内容,以及专题讨论和立项的实施要求,并简要说明了主要学习内容和活动方式。

随后,由支部组织委员赵金龙同学做了“‘两学一做简要学习的报告,报告详细讲解了两学一做的来源,重申了《党章》中党的纲领、理想信念和宗旨等内容,系统地梳理了《准则》以及《条例》中对于党员的基本标准、行为规范等具体要求,并总结了习近平总书记系列讲话精神。最后,报告重申了党中央两学一做学习教育精神,要求支部各党员身体力行,规范言行,坚定信念,提高觉悟,做合格党员。

最后,会议决定开展党支部立项活动,并将开展专题讨论会进行深入学习,以进一步贯彻落实两学一做学习教育精神。同时,与会党员踊跃发言,表达了自己的见解,对活动内容和具体实施实施细节方面进行了一些补充和讨论,气氛活跃。