【党建】13本6-1支党部召开“两学一做”——马克思主义学习小组启动专题组织生活会

2016-05-13 11:18 管理员

为进一步贯彻落实党中央“两学一做”学习教育精神,5月10日,电气学院13级本科生6-1党支部在主楼319召开了以两学一做——马克思主义学习小组启动专题组织生活会。组织生活会由党支部书记索宇辰同学主持,辅导员陶海亮和支部全体党员参加。

会议伊始,索宇辰同学首先播放了爱国视频《那年那兔那些事》,调动党员同志的情绪。随后,由索宇辰同学介绍“两学一做”的来源和国家层面的宣传开展情况,并传达了校、院相关通知精神,随后和大家一起对党章中对于党员的基本标准、行为规范,党的纲领、理想信念和宗旨等内容进行了梳理。

接着,索宇辰同学针对党支部特点,研究决定从四个方面对“两学一做”精神进行贯彻落实:一是开展创新党支部活动立项;二是开展党员特色社会实践活动;三是开展“讲电气故事”系列活动;四是传承推进“小桔灯”助学工程。与会党员踊跃发言,表达了自己的见解,对活动内容和具体实施实施细节方面进行了一些补充,气氛活跃。

最后,陶海亮老师针对年级内学习困难学生于党员中组建帮扶小组,以“多对一”的形式落实学习帮扶工作,并对支部活动策划进行了指导。他强调党员同志要继续发挥以身作则的精神,尽最大努力帮助同学,帮助他们顺利完成学业。与会党员表示要成立帮扶小组,群策群力,具体落实帮扶工作。随后,辅导员针对党支部存在的一些问题做了阐述并指出了解决方案。

本次学习会议的顺利召开,在支部内获得较好反响,取得了良好效果。