御临长寿——电气学院TEAM素质拓展中心五一大型野外素拓成功举办

2016-05-11 18:01 管理员

五一劳动节期间,电气学院TEAM素质拓展中心再次启程,开展了为期两天的大型野外素拓活动——御临长寿。电气学院辅导员董文卓全程参与,来自哈尔滨各大高校的共计九十名学生参加此次活动。本活动将室内素拓与野外素拓相结合,让队员在享受自然之美的同时既能够收获到团队合作的乐趣,进而感受团队、体验团队、了解团队的重要性,又能够结识到一群志同道合的朋友。

经过前期的组织策划,于42918:30迎来了本次活动开营仪式,仪式在活动中心422教室举行。仪式上,中心主任陈应奇向队员介绍了TEAM的概况,之后野外总调韩建福向所有队员强调了野外活动注意事项,确保所有队员了解后,由队员确定了各自的培训员,最后所有人一起完成了开营宣誓,吹响了本次活动启程的号角。

4月30日上午750分,各队员在正心地下健美操教室集合,8点整,室内培训正式开始。通过培训员精心准备的各个室内培训项目:“相切圆”、“黑盒运算器”、“太空漫步”、“信任背投”,队员们从最初的彼此陌生到后来的相识相知,最后形成一个密不可分的团队。在最后的大PK环节“拥挤公交车”中,各个队伍表现的更是异常出色。下午1225分,各队队员再次集合,开始了“旗人旗语”,通过队内讨论,确定了每支队伍的队长,队名,队歌,口号,队旗等,并制作了属于自己队伍的风筝,最后依次上台展示,一展各队风采。下午1430,队伍乘车出发,前往长寿山国家森林公园。晚上7点,篝火晚会正式开始,围坐篝火旁,各队队员及培训员为大家带来了精彩的节目,各队献上的合唱、舞蹈、展现个人才艺的独唱、乐器演奏等精彩表演激起了大家源源不断的热情,虽然天气寒冷,但每个人依然热情似火,晚会在轻松愉悦的氛围中结束。

五月一日上午8点,各队在领取任务书及野外工具后,开始了山上的征程。队伍行进过程中,一边欣赏沿途的风景、一边为通过野外项目而开动脑筋,各队都展现出了作为一个团队的力量,相互合作,彼此扶持,尽力完成每一个项目点。在经过“云梯”,“风雨人生路”,“有轨电车”等“关卡”后,最终“峰顶夺旗”。在一系列的野外项目中,队员们欢声笑语,抛下了所有的烦恼,尽情的享受着与队友相处的快乐。下午330分,乘车返回学校。晚上五点整,总结会开始,在观看完回顾两天活动的视频后,各队队员及培训员谈了他们这两天感受到的点点滴滴。也许美丽的风景,贴心的伙伴,温暖的集体都将成为他们永远的记忆。最后培训员为每一名队员发放了纪念品,总结会在一曲《朋友》中结束。

TEAM素质拓展中心成立十余年来,一直致力于为学生提供一个突破自我和团队训练的平台,为每一位参与者搭建起沟通与友谊的桥梁,让每一位参与者收获属于自己的成长。每年组织十一、五一大型野外素质拓展活动,累计参与人数达2400余人。在竭尽所能地组织与充分的准备下,让参与的每一名同学都能享受到其中的精彩与乐趣。欢迎关注TEAM素质拓展中心接下来的活动,我们的脚步从未停止,更期待有你的加入!