电气大讲堂系列活动——论文撰写技巧及就业指导讲座顺利举行

2016-04-26 15:42 管理员
426日晚,由电气学院研究生会举办的电气大讲堂系列活动在诚意楼顺利举行。本次讲座邀请到了电气工程系系主任刘晓胜教授,他以自身经验为大家进行了学术论文撰写技巧指导,并分享了求职路上的深刻感悟。

讲座从如何撰写学术论文、科技论文发表过程注意事项、SCIEI检索、硕士学位论文等几个方面分别展开,刘老师详尽的讲解了学术论文的意义、学术论文的选题以及论文各个结构的撰写。此外,刘老师还对论文杂志的选择、硕士论文的撰写和答辩等相关内容作了系统的阐述,以更为清晰的脉络让在场同学对论文写作有了新的认识。现场气氛热烈、座无虚席,同学们认真聆听并对老师的讲解内容做了笔记。在讲解之后,同学们积极踊跃根据自己身上出现的问题提出疑惑,刘老师都一一耐心细致的给予解答,并向在场同学介绍了一些求职经验,以方便大家下学期就业季寻找工作的事宜开展。

在场的同学均表示,通过这一次讲座,收获甚丰,有效扫除了在科研工作和科技论文写作中的障碍。学习好撰写大小论文和专利时的技巧,为今后更具原创性地完成科研工作打好基础。