【党建】电气、英才、建筑学院预备党员培训班第一讲顺利举行

2016-04-15 10:11 管理员

4月11日18:30,哈尔滨工业大学电气、英才、建筑学院预备党员党校在正心楼14举行。本次党课由研工部副部长徐晶老师为学员们带来了以“党性修养”为题的党课。

课程开始前,徐晶老师播放了一段采访老党员的视频,令同学们深刻地理解到要成为一名真正的党员,就要经过长期的磨练,就要在建设中国特色社会主义的群众实践中自觉地经受考验。随后,徐老师从党性修养的含义与主要内容进行了讲解与解析,让同学们对党性修养有了更深的了解。接下来,徐老师重点对新形势下共产党员应如何加强党性修养做了详细的介绍。她强调“自重、自省、自警、自励”是提升党性修养的有效方法,作为一名党员应牢牢坚持党的基本路线,努力学习马克思主义的世界观和方法论,自觉地加强党性的锻炼和修养,不断加强世界观、人生观、价值观的改造,认真解决好理想信念和思想作风建设方面存在的问题,进一步增强执行党的基本路线的坚定性,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,努力使自己成为一名合格的共产党员。

同时,4月11日是马祖光院士诞辰88周年纪念日,徐老师为学员们讲述了马祖光院士的许多感人事例。先生之风,山高水长,马祖光院士一生只求奉献,不求索取,是一名优秀的共产党员,更是当代知识分子的楷模,他的精神引领着一代又一代哈工大人在追求科学的道路上披荆斩棘、创造一个个科学奇迹。

最后,徐老师祝愿全体学员早日成为一名合格的中共党员,讲座在学员们阵阵热烈掌声中落下帷幕。徐老师细致而又深情的讲解使同学们受益匪浅。