【我学我做】电气学院2014级领航论坛第一期成功举办

2016-04-10 17:50 管理员

48日晚,电气学院党员领航论坛第一期于主楼314举行。本次论坛由电气学院辅导员张依老师主持,电气学院2014级学生林晨、李雨泽、陈应奇为全体党员和积极分子带来了精心准备的演讲与分享。

林晨同学的科普演讲《浅析VR眼镜的原理及应用》为大家说明了VR眼镜的原理及其在各方面的应用,向大家展示了科技进步为生活带来的巨大变化;李雨泽同学就《当代大学生应该如何从校园生活中传承党的思想》与大家做了分享,倡导每一名同学从生活点滴做起,做一名合格党员;陈应奇同学以《走进两会》为题,与大家共同分享了今年两会中的李克强总理记者会和习近平总书记系列讲话重要内容。

演讲与分享结束之后,各位同学就自己存在的疑问做了探讨学习。张依老师则就演讲技巧结合自身经历对大家进行指导。在分享过程中,张依老师说到,演讲是一门学问,一门艺术,用仪态去展现个人,用感情去展示内心,让别人在一举一动中感受到一个人的个人魅力。此次论坛使同学们对当代大学生的责任使命和如何做好演讲有了更深刻的认识,大家表示受益匪浅。

电气学院2014级在党支部内开展党员领航计划第二期,开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”系列活动,从理论引航、专业筑基、人文提升、爱心传承等方面进一步提升党员综合素质,使学生党员坚定理想信念、入党积极分子树立远大理想,加强日常培养,充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。