电气学院优秀学长求职分享会顺利举办

2016-04-08 17:26 管理员

电气学院15级硕士1-4班于331日在诚意楼114教室成功举办了优秀学长求职分享会,会上邀请学院几位已经签约工作的学长学姐,详细为同学们介绍了他们的求职经历与求职建议。

分享会之前,首先由班级每位同学就这半年来的研究生生活感悟和班级建设感想进行发言,主要是为了让同学们通过心与心的沟通交流,让研究生班集体更加融洽、亲密。通过班长对研究生生活感悟与职业规划的抛砖引玉,大家积极主动的发言,从兴趣爱好谈到人生规划、畅聊心声,增进了彼此的友谊,并希望今后能够齐心协力把班级建设得更加美好。

之后由受到邀请的优秀学长学姐为同学们作关于求职心得和面试经验的交流分享讲座,以便让大家汲取他们的经验教训,提前做好求职准备,在即将到来的求职季中找到自己满意的工作。收到华为公司special offer单梦圆为同学们从女生的角度讲述了求职中可能遇到的困难,也提了许多宝贵的建议。其他三位签约研究所工作的学长也分别从求职意向、面试技巧、未来发展等多个方面进行了介绍,并参与到现场同学们积极的互动提问中。

分享会在同学们高涨的热情中圆满结束,同学们对学长学姐的讲解表示感谢,并期待能够在不久的将来,顺利找到称心如意的工作。