电气学院研分会新学期全体会议顺利召开

2016-03-17 11:20 管理员

2016314日晚,电气学院研分会新学期工作展望及上学期工作总结会议在诚意楼21教室顺利举行。研分会指导老师王一婷及学生会全体同学参加了本次会议。

会议开始,由蒋清月主席对上学期的工作进行了总结,上个学期,研分会进行了纳新,吸收了新鲜血液,同时选出了新的主席和各部负责人;由研分学习部就业宣传处联合举办的“工作分享会,我的工作我做主”专题讲座顺利举行,得到同学的一致好评;由文艺部和体育部联合举办的第一届“谁羽争锋”羽毛球赛取得圆满成功,锻炼身体的同时,丰富了课余生活。

马欣彤主席介绍了新学期正在进行的ps培训班的相关情况,ps培训班主要面对宣传部、办公室部和其他对ps感兴趣同学,主要进行ps基础和宣传海报制作的培训,同学们认真学习,收获很大。张宗正主席介绍了新学期“院长杯”篮球赛的相关准备工作。“院长杯”篮球赛是我院的传统项目,以研究所为单位参加,已经连续举办了四届,得到学院老师与同学的广泛欢迎。张宗正主席介绍了往届的相关经验,对时间和组织人员进行了初步分配。新学期还要进行由学习部主办的学术大讲堂活动,配合系里进行寝室卫生检查,并计划由宣传部和心理健康中心联合进行的心理健康宣传活动。同学们对以上活动内容进行了讨论,分享了意见,并提出有效建议。最后,由王一婷老师介绍了历届学生会工作过程中的经验教训,并进行工作会议总结。

本次会议不仅是对上学期各项工作的总结,同时也是对新学期工作的展望和部署,明确了各部门的任务和工作方向。通过这次会议,同学们对自己的不足有了更加充分的认识,学生会全体成员也会以本次会议为起点,找准自身定位,更好的为同学进行服务。