我院研究生“模拟面试工作坊”活动顺利举行

2015-12-10 9:33 管理员

2015年12月3日,由电气学院研分会举办的“模拟面试工作坊”活动在16公寓一楼大厅拉开序幕。此次活动旨在通过老师和同学们之间的相互交流,为了让同学们能够准确地认清眼前的就业形式,树立一个正确的就业观、择业观,让自己在众多求职者中脱颖而出,从而使同学们更好地找到一份理想的工作。

本次活动共分为三个环节:在第一个环节中,嘉宾老师何艺宁通过对当前就业形势、就业状况进行讲解,并换位思考从企业用人的角度分析大学生应有的个人素质。第二个环节采用游戏化学习的方法,让同学们参与到无领导小组讨论中并对同学们的表现作出点评,从而帮助同学们认识自己的优点及不足,使同学们获得相关的面试经验。第三个环节是抽奖环节,同学们收获了小纪念品并合影留念。

此次活动的开展,将能够使大家正确认识、更加了解就业中所存在的一些问题,使同学们更好地找到一份理想的工作。