世界那么大,我们去野营吧——记电气学院TEAM素质拓展中心野营活动

2015-10-24 15:28 管理员

10月17日,电气学院TEAM素质拓展中心全体成员踏上了前往哈尔滨市阿城区西泉眼的征程,开启了为期两天的野营之旅。电气学院党委副书记李岩松老师、TEAM素质拓展中心指导老师陶海亮指导并参与了本次活动。

上午十点钟,TEAM全体成员从哈工大一校区出发,下午一点钟到达平山,开始徒步行进。每个人都背着沉重的背包,其中男生人均负重15公斤,女生人均负重10公斤,包内装有各种野营装备,食物,饮用水等等。伴随着蒙蒙细雨,队员们一路向前,欢声笑语,体验与大自然的零距离接触,纵享抛开生活烦恼的愉悦。漫漫平山路,浩浩西泉眼,下午三点半,全体队员顺利抵达露营地点。之后,李岩松老师向大家讲解野外生存技巧及注意事项,指导队员利用气炉和气罐烧水做饭,并收拾场地搭帐篷。虽然一直是小雨淅淅,天气也变得寒冷,但是队员们的热情却依旧高涨;虽然大家在雨中烧水做饭,穿着雨衣吃饭,但是每个人心中都无比喜悦。夜虽然寒冷,可是这并没有给大家的活动带来影响,晚饭结束后,队员们在帐篷里休息,体验着一天疲劳之后游戏带给大家的欢乐。

第二天早上,尽管天气特别冷,但大家吃着自己做的早餐时,脸上都洋溢着充满温暖的微笑。早餐结束后,全体队员开始收拾装备,原路返回,并于下午两点钟到达学校。

电气学院TEAM素质拓展中心成立于2003年秋,是电气学院着力打造的共青团品牌,曾获得校文化艺术节最佳团队奖、最具人气奖、最佳实践服务奖,并于20122013年连续两年获得校十佳社团称号。TEAM在着力打造优秀素拓培训团队的同时,也注重野外素质拓展活动。对于每一名TEAMERS来说,每年的徒步野营,都将成为他们最难忘的一段人生经历。TEAM在前进,每一名TEAMERS也在前进,并传承着TEAM精神,我们希望更多的力量汇入到这种精神里,挑战自我,成就自我!